Zutaten
2–3 EL Öl
1 mittlere Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch
150 g Kichererbsen
1 TL Paprikapulver
750 ml Suppe oder Wasser
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Gemüsebrühe
75 g aufgetauter Blattspinat
1–2 EL Sauerrahm oder Creme fraiche
1 Schuss Obers
1–2 TL Zitronensaft
70–80 g Cabanossi (Dürre, Burenwurst, magerer Speck), evt. Öl
Kichererbsen 6–8 Stunden in 2–3 facher Menge kaltem Wasser einweichen, Einweichwasser abseihen und in frischem Wasser ca. 1 Stunde kochen.
Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, von der Platte nehmen, Kichererbsen und Paprikapulver dazurühren.
Mit Suppe oder Wasser aufgießen, würzen und ca. 10 Min. zugedeckt leicht kochen.
TK-Spinat fein hacken und zur Suppe geben, weitere 5 Min. leicht kochen.
Die Suppe mit Rahm und Obers fertigstellen, fein pürieren und pikant abschmecken.
Mit gerösteten Wurst- oder Speckwürfeln anrichten.