Zutaten
20 dag Kichererbsen
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 Eier
15 dag Topfen
10 dag Semmelbrösel
1/2 Bund Petersilie
1 Rosmarinzweig
2 Knochlauchzehen
1/2 Becher Sauerrahm
Zum Garnieren
Kerbel
Zubereitung
Kichererbsen abtropfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Öl anschwitzen und zu den Kichererbsen geben. Eier, Topfen und Brösel dazugeben. Mit fein gehackten Kräutern, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und gut kneten.
Aus der Masse kleine Laibchen formen und diese in Öl braten. Eventuell im Backrohr bei 150 Grad fertiggaren.
Für den Salat
Gurke schälen (oder mit Schale) und anschließend reiben. Mit Salz und gepresstem Knoblauch würzen und mit Sauerrahm binden. Mit Kerbel garnieren.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!